Как рассчитать количество продуктов для похода PDF  | Печать |
Статьи - Все для туриста

Прокормить группу туристов в походе намного сложнее, чем дома, ведь люди  тратят больше энергии, а следовательно, и калорий. Чтобы их полностью восполнить и не оставить туристов голодными, есть много разных формул, которые помогают высчитать нужное количество белков, жиров, углеводов и калорий, которые должны поступать в организм при разных нагрузках в походах.

Но это все так сложно, ведь мы привыкли считать граммы продукта на человека. Кроме этого, каждый организм индивидуален. Одни много едят, другие – мало. Поэтому, составляя меню и закупая продукты для похода или отдыха, лучше прибегнуть к следующей расчетной таблице:

Таблица для розрахунк нормы продуктов для похода
Продукт Норма Примітка
Каші до 100 грамм чел/раз - гречка, пшено, рис, перловка
Макарони 100 грамм чел/раз
Суп 1 пакет 3 чел/раз
Сахар 100 грам чел/день
Масло 100 грам 10 чел/раз
Сало 35 грамм чел/раз
Колбаса 50 грамм чел/раз
Тушенка 325 грамм 8 чел/раз добавлять в кашу, суп, макароны
Сгущенка 400 грамм 8 чел/раз добавлять в кашу
Чай 5 грамм чел/раз+200 г запаса на всю группу
Шоколад 35 грамм чел/день
Сухарі 1 ломтик хлеба — завтрак и ужин; 1,5 —обед ломтик — стандартный полный отрез от хлеба в виде кирпича
Хлеб, батон 1 9 чел/день
Изюм 40 грамм 8 чел/раз добавлять в кашу
Сухофрукты 40 грамм чел/день
 
Сколе - Карпати.інфо