Как рассчитать количество продуктов для похода |
PDF |
| Печать | |
Статьи -
Все для туриста
|
Прокормить группу туристов в походе намного сложнее, чем дома, ведь люди тратят больше энергии, а следовательно, и калорий. Чтобы их полностью восполнить и не оставить туристов голодными, есть много разных формул, которые помогают высчитать нужное количество белков, жиров, углеводов и калорий, которые должны поступать в организм при разных нагрузках в походах.
Но это все так сложно, ведь мы привыкли считать граммы продукта на человека. Кроме этого, каждый организм индивидуален. Одни много едят, другие – мало. Поэтому, составляя меню и закупая продукты для похода или отдыха, лучше прибегнуть к следующей расчетной таблице:
Таблица для розрахунк нормы продуктов для похода
Продукт |
Норма |
Примітка |
Каші |
до 100 грамм |
чел/раз - гречка, пшено, рис, перловка |
Макарони |
100 грамм |
чел/раз |
Суп |
1 пакет |
3 чел/раз |
Сахар |
100 грам |
чел/день |
Масло |
100 грам |
10 чел/раз |
Сало |
35 грамм |
чел/раз |
Колбаса |
50 грамм |
чел/раз |
Тушенка |
325 грамм |
8 чел/раз добавлять в кашу, суп, макароны |
Сгущенка |
400 грамм |
8 чел/раз добавлять в кашу |
Чай |
5 грамм |
чел/раз+200 г запаса на всю группу |
Шоколад |
35 грамм |
чел/день |
Сухарі |
1 ломтик хлеба — завтрак и ужин; 1,5 —обед |
ломтик — стандартный полный отрез от хлеба в виде кирпича |
Хлеб, батон |
1 |
9 чел/день |
Изюм |
40 грамм |
8 чел/раз добавлять в кашу |
Сухофрукты |
40 грамм |
чел/день |
|